ブログカテゴリーに「手作り グルメ」追加しました!
自活自炊ののんの食生活や、
カレー作りにハマってる記事なんかもアップしていきます。
今日は美味しかった!な話ではなく…失敗ではないけれどあともう少し?なお話。
日曜日、お昼ごはんにサグワラ(ほうれん草のカレー)作りに挑戦!
参考はクックパッドbyブラパールさんのレシピ。
チキンサグワラとか、マトンサグワラとか。とにかく、ほうれん草がたっぷり入ってる。
呉羽にある「チョリチョリ」にあるようなチーズ(モッツァレラみたいな木綿豆腐みたいなチーズ)が具として入るのが定番らしいです。
今回はジャガイモで代用。
フードプロセッサが無いからほうれん草はみじん切り…綺麗なグリーンのカレーにはなってないね(^^;;
が、何度食べても、いまひとつこのほうれん草カレーの美味しさがわからないのんです。
正直、豆カレーの方が好き。
なんで作った!って話ですが…
…まあ、近所の八百屋さんでほうれん草入手したので、作ってみたくなったのです。
のんの変な性質で、
ちょっとイマイチなもの(どころかこりゃあかん!なものも含んで)を何度も確かめる癖があります。
美味しくなかったなー、もう作んないー。
で終わらず、
??あれ??なんで美味しくなかった??
と、気になって追求します。
美味しくできあがる完成図が頭ん中にあるからだと思うのですが。
今も、
「多分、生トマトならもっと甘み出たんだろうなー」とか思ってます。
サグワラカレーをどこかのカレー屋で食べて、もう一回リベンジしようかな。
…この研究熱心な性質を仕事に活かせたら富を築くことができたのでは…?
と、自分でも思ったりする。
まあ、カレー食べるの好きだからいっかー。
(ここは適当)