苦し紛れに作ったバナナケーキ。
何が苦しいかって…米粉も小麦粉も切らしてるのに作ったから(^^;;
その時自宅にあったベサン粉(ひよこ豆の粉末)で代用。
レシピも超適当。
バナナ
ひよこ豆の粉
卵
くるみ
ベーキングパウダー
塩
シナモン
生姜…
砂糖なし。
こんな適当でも作れてしまう甘味。
とっても水分が取られるお菓子になったんですが、食べてみての感想。
「軽っ!!」
小麦粉が胃に重たい、と耳にしますが。
今回、ノンフラワーのこのバナナケーキでようやく実感しました。
お腹に入っても、他のケーキと違って軽いんです!
これはびっくり…。
そんなにたいして美味しいわけでも珍しいものでもないのですが、自分にとって発見!だったのでアップ。
何が苦しいかって…米粉も小麦粉も切らしてるのに作ったから(^^;;
その時自宅にあったベサン粉(ひよこ豆の粉末)で代用。
レシピも超適当。
バナナ
ひよこ豆の粉
卵
くるみ
ベーキングパウダー
塩
シナモン
生姜…
砂糖なし。
こんな適当でも作れてしまう甘味。
とっても水分が取られるお菓子になったんですが、食べてみての感想。
「軽っ!!」
小麦粉が胃に重たい、と耳にしますが。
今回、ノンフラワーのこのバナナケーキでようやく実感しました。
お腹に入っても、他のケーキと違って軽いんです!
これはびっくり…。
そんなにたいして美味しいわけでも珍しいものでもないのですが、自分にとって発見!だったのでアップ。