のんぎんもも

双子のムスコとムスメ、ノルウェージャン・ぎん(♂)、MIX・もも(♂)との日々も綴るシングルママのブログ。

ももももも

2023年07月21日 | 手作り グルメ
今年もいただきました。

古くからの友人からの長野土産。
ネクタリン。

ジューシーでうまうま^ ^

最後には痛んでしまって焦ったのですが、

痛んだ箇所を取り除いて食べたネクタリンはこれまたジューシーで…

腐りかけのものが美味いと言う説になる程と賛同。

熟し切ったネクタリン。

レモンジュースとはちみつとオリーブオイルでフルーツサラダに。
本当はバジルとかフレッシュハーブも入れたい…

これがムスメに大好評で一緒に作ったよ。


10年前の今頃、ももを確保しました。

痩せこけて、猫風邪で鼻水垂らしの目がぱんぱん、地でETになれそうなくらいでした。

そんな彼も

…ムスコとムスメから隠れるように息を潜めて…

うん、
潜伏を楽しんでます( ̄▽ ̄)


最近は子供達が
「ももちゃんここにおったよ」と報告してくれることが多くなりました。


…あともう少ししたら諦めてくれるかな??



友人の長野土産がももの名付けの元になってます。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アレルギーの緩和 | トップ | 恒例の梅仕事 その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り グルメ」カテゴリの最新記事