万願寺トウガラシを炊いてみました・その他、 かつおの造り、アボカドのハム巻きなど。
とろろ昆布をのせて食べました。
万願寺トウガラシは京野菜の中のひとつで、大正時代末期頃、 舞ずる市万願寺で
誕生した。 肉厚で甘みがある。
トウガラシは茄子科、 原産地は南アメリカ。
種類は、伏見甘長・ 甘とう美人・ ピーマン(京みどり) 万願寺トウガラシ・
ししとう・ 松の舞(南禅寺)・ たかの爪 その他。
「京都 グリーンファームさんHP」より
とろろ昆布をのせて食べました。
万願寺トウガラシは京野菜の中のひとつで、大正時代末期頃、 舞ずる市万願寺で
誕生した。 肉厚で甘みがある。
トウガラシは茄子科、 原産地は南アメリカ。
種類は、伏見甘長・ 甘とう美人・ ピーマン(京みどり) 万願寺トウガラシ・
ししとう・ 松の舞(南禅寺)・ たかの爪 その他。
「京都 グリーンファームさんHP」より