祝儀魚として、常に利用される為「鯛に旬なし」とも言われるが実際には、
冬から春にかけてがしゅんで、特に産卵前の冬の頃がおいしい。 と料理の本に
書いてありました。
でも、今は養殖の鯛が一年中並んでいます、なぜか?今の季節に、スーパーでは
どこも安売り中なのです。

二人には多すぎるみたいですが、なんと言っても鯛ですから・・・・・
カルパッチョには、ブラックオリーブや ケイパーをトッピングすると一段と美味しくな
ります。
冬から春にかけてがしゅんで、特に産卵前の冬の頃がおいしい。 と料理の本に
書いてありました。
でも、今は養殖の鯛が一年中並んでいます、なぜか?今の季節に、スーパーでは
どこも安売り中なのです。


二人には多すぎるみたいですが、なんと言っても鯛ですから・・・・・
カルパッチョには、ブラックオリーブや ケイパーをトッピングすると一段と美味しくな
ります。