恵方まきを食べて 豆まきをして 鰯の頭をひいらぎの枝に刺して飾りました
立春を迎えたとおもったら本当に春が来た様に暖かくなりましたね
今年も 金柑 を見つけました 春だ~~
早速よく洗って外側に小さく切り込みを入れ、熱湯を通します
冷めたら一つ一つ中の種を出します 次は好みの量の(私は3割くらい)砂糖を入れて
焦がさないように煮詰めます
空き瓶を煮沸消毒して乾いたら 入れて保存します
トーストに、 紅茶に、おやつに、美味しいですよ。
写真は種を出したところです。
恵方まきを食べて 豆まきをして 鰯の頭をひいらぎの枝に刺して飾りました
立春を迎えたとおもったら本当に春が来た様に暖かくなりましたね
今年も 金柑 を見つけました 春だ~~
早速よく洗って外側に小さく切り込みを入れ、熱湯を通します
冷めたら一つ一つ中の種を出します 次は好みの量の(私は3割くらい)砂糖を入れて
焦がさないように煮詰めます
空き瓶を煮沸消毒して乾いたら 入れて保存します
トーストに、 紅茶に、おやつに、美味しいですよ。
写真は種を出したところです。