金柑 2010-02-28 23:20:42 | 食べ物 きんかんが並んでいたので蜜煮を作ってみました ネットで見ていたら超簡単なレシピ発見 細かく切り目を入れて種を出す方法ではなく、半分にしてパッパと種を出す方法 水から茹でてアクを採ってグラニュウ糖を入れてゆっくり煮つめました。 パンに乗せて、紅茶にいれて、そのまま、直ぐに無くなりそうです。 « タジン鍋 | トップ | 春告げ魚 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます