ChankoDining 若のヘルシータジン鍋を(一人用)2個貰ったので
手抜き献立?が続きます
有田焼 実濃焼きなどカラフルな写真をよく見ますが・・・・
我が家の鍋は一人用 電子レンジ専用です、好みの野菜や肉など何でも載せて
チンして、ポン酢などをかけて食べます。
三角帽子のデザインが可愛らしくそのまま食卓にだせますよ。
タジン料理の国籍はモロッコ
モロッコのタジンとはじっくり煮込んだ肉や野菜のシチューの事
そのシチューを作る鍋がタジン鍋
背の高い蓋には蒸気が抜ける穴が無く、水の貴重な砂漠地方で煮炊きするのに
適した鍋とか。
水を入れなくても、焦げつかないのですか?
ちっとも、手抜きじゃないですよ。
野菜は沢山入れて、3~4分で出来上がりですよ。硬いサツマイモなどは1・5cm角くらいで
5~6分くらい。
先日骨密度の検査を受けましたが、今日保健センターでも検査してみました。どのくらいの差があるのでしょう?
両方の結果を比較しますね。