北の国から 新鮮なアスパラが届きました
1kg 2Lサイズ 34本くらいでしたが新鮮な味を とあわてて
食べてから写真の撮り忘れに気がつきました
そのまま焼きアスパラ(ピーラーで薄皮を取って、アルミホイルの上で焼く、塩とオリーブオイルをかける)
ゆでてスパゲティに。 お肉で巻く。 アスパラと帆立のカルパッチョ
サラダ。卵とバター炒め。 等。
二人家族なので旬のアスパラ味を 堪能しました。
1kg 2Lサイズ 34本くらいでしたが新鮮な味を とあわてて
食べてから写真の撮り忘れに気がつきました
そのまま焼きアスパラ(ピーラーで薄皮を取って、アルミホイルの上で焼く、塩とオリーブオイルをかける)
ゆでてスパゲティに。 お肉で巻く。 アスパラと帆立のカルパッチョ
サラダ。卵とバター炒め。 等。
二人家族なので旬のアスパラ味を 堪能しました。

アスパラって、美味しいですよね。
食感が、好きです。
白いアスパラは、食べた事がありません。
味とか、食感は、緑の物と、一緒ですか?
説明してあったのですが、グリーンと余り変わらず 私は白の方が好みですよ~
パープルアスパラ もあるそうです。
柔らかく味に甘みがあり筋も少なく、水分が多く含まれて 生でそのまま食べられるし茹でてもおいしいそうです
ゆでたり、炒めたり一旦火を通すと紫色が 緑色に変化するそうですよ。