急に春が近くなった今日の天気でした
パセリが伸びて育ち過ぎになってしまったので、カットして乾燥パセリに
して冷凍庫に保存しました
気温はあまり高くならないのに、植物はすぐに反応しますね
種をまいた記憶は2年くらい前なのに、クレソン発見!!
なんの葉っぱかしら?と 思ったらクレソンでした お肉のトッピング
サラダにも参加してもらいました。
2月でしたが高知県の知人から 立目ぽんかんが届きました
毎年 有難い事です papaさんの大好物です。
急に春が近くなった今日の天気でした
パセリが伸びて育ち過ぎになってしまったので、カットして乾燥パセリに
して冷凍庫に保存しました
気温はあまり高くならないのに、植物はすぐに反応しますね
種をまいた記憶は2年くらい前なのに、クレソン発見!!
なんの葉っぱかしら?と 思ったらクレソンでした お肉のトッピング
サラダにも参加してもらいました。
2月でしたが高知県の知人から 立目ぽんかんが届きました
毎年 有難い事です papaさんの大好物です。
このごろ野菜をゆでて、ミキサーにかけポタージュにしてすすり食べしてます。
みかんも種類によってはたちきえも有りだしましたねー。
きのうは上のたきぎ小屋が空いたので板壁のやりかえ、
松板をとって置いたのでそれを張る、20+200+1800の板
1枚ずつみなそっている、万力と矢で矯正しながら下穴をあけビスでとめていく、松は固い、なんぎとおお手間、杉板になったら、矯正も下穴もいらずらくらく
1面がすんだ、もう3~4日かかる。