今年も「風船唐綿」の花が咲き始めましたました。緑色した風船が涼しげです。
夏休みに入った孫と夕食の準備!
今夜は何を食べようか、考えた末にやっときまった「揚げワンタン」さっそく二人でお買い物。料理好きな男の子、暑さに負けず頑張っていました。材料・・・豚挽肉・長ネギ・卵黄・塩・コショウ・ワンタンの皮
アツアツの「揚げワンタン」べんりで酢・ポン酢・塩・等、好みをつけて、もりもりと食べる姿がたくましい。大きくなりました。
先日、原市沼の古代蓮を見に出かけた時に頂いた「ハスの実」が発芽してきました。水から顔を出した小さな葉、1日一回お水を取り換え大切に育てています。これからが楽しみです。
種はとても硬く横にどんどん伸びていきます。
スーパーの棚に鮮やかなパプリカが並ぶようになりました。水分をたっぷり含んだ肉厚のパプリカで 、さて何を作ろうか?定番の「鶏肉とパプリカ」を炒め黒酢で味付け、何方か簡単な料理を教えて下さい。
朝食後のデザートに果物を殆んど頂く毎日、今朝のフルーツはニュージーランド産「キウイ」を食べました。1度は行って見たいニュージーランド「キウイ」を頂きながら旅行への夢が広がります。きれいな黄色の果肉は、甘くて美味しい。
原市沼の古代蓮を見に出かけました。
係りの方に「花の香り」を楽しんで下さいと教えていただきました。 そばに寄るとほのかに甘い香りが漂っていました。
バンクーバー最後の夜、小雨が降っていましたが街を歩いて見ました。
バンクーバーの雨も楽しい・・・
街中で見たかわいいポスト
名残惜しいバンクーバーの夜、日本食を食べに街に出る。久し振りの和食が美味しい、たくさんの思い出がここでもできました。
瑞江駅近辺に最近オープンした「お寿司屋」さん、友達がお勧めの「お寿司ランチ」を頂きたく早速出かけました。お寿司にカニの味噌汁、サラダそしてデザートにあんみつと、お値段も手ごろ美味しいお寿司に大満足のランチです。