音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

天かす

2014-01-26 | こだわり
山田家さんの讃岐うどんにチョロチョロパッパ



材料
小麦粉 50g
水   60㏄
酢   10㏄
塩   ひとつまみ

作り方
材料をマゼマゼ→190度の油でアゲアゲ

クックパッドを参照し<天かす>初作成

私流はレシピどおり
作りたくない
作らない
作れない???

うまいかどうかはおいといて
料理は好きなほうだとは思うけど
味覚&センスが特に優れてるわけではない
<思い付き・工夫・チャレンジ>だけでは
レパートリーの幅が広がらない

今年の目標のひとつ
「たまにはレシピどおりで作ってみよう!」
(たまにはってとこがポイント

ハレある1品がなんと<天かす>
材料費が10円で惜しみなくチョロチョロパッパ
いや、ドッサリ入れます!
味?保証付
お試しあれ

名前がいいよね?
天のかす
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