山田家さんの讃岐うどんにチョロチョロパッパ
材料
小麦粉 50g
水 60㏄
酢 10㏄
塩 ひとつまみ
作り方
材料をマゼマゼ→190度の油でアゲアゲ
クックパッドを参照し<天かす>初作成
私流はレシピどおり
作りたくない
作らない
作れない???
うまいかどうかはおいといて
料理は好きなほうだとは思うけど
味覚&センスが特に優れてるわけではない
<思い付き・工夫・チャレンジ>だけでは
レパートリーの幅が広がらない
今年の目標のひとつ
「たまにはレシピどおりで作ってみよう!」
(たまにはってとこがポイント)
ハレある1品がなんと<天かす>
材料費が10円で惜しみなくチョロチョロパッパ
いや、ドッサリ入れます!
味?保証付
お試しあれ
名前がいいよね?
天のかす
材料
小麦粉 50g
水 60㏄
酢 10㏄
塩 ひとつまみ
作り方
材料をマゼマゼ→190度の油でアゲアゲ
クックパッドを参照し<天かす>初作成
私流はレシピどおり
作りたくない
作らない
作れない???
うまいかどうかはおいといて
料理は好きなほうだとは思うけど
味覚&センスが特に優れてるわけではない
<思い付き・工夫・チャレンジ>だけでは
レパートリーの幅が広がらない
今年の目標のひとつ
「たまにはレシピどおりで作ってみよう!」
(たまにはってとこがポイント)
ハレある1品がなんと<天かす>
材料費が10円で惜しみなくチョロチョロパッパ
いや、ドッサリ入れます!
味?保証付
お試しあれ
名前がいいよね?
天のかす