友達の内田醤油さんに便乗し<たれ付の鰻>を手に入れました
『市内のうなぎ問屋さんからさばいた骨もつけてもらって蒲焼をかう』
これなら私でもできる。
ここからがポイントで内田さんが手間ひまかけた作業
以下内田醤油女将の画像をいただきアップ
七輪で火をおこし骨を焼く
焼いた骨を内田醤油の吟上とみりん<ハーフハーフ>で煮る
特上のたれでプリプリのうな丼できあがり!
我が家、鰻好きだが、値段高騰のため
かなり遠ざかっていたのではんぱなく感激。
特上の贅沢どんぶりが絶品のたれで!
Lサイズのため2回にわけて、ゆっくり味わっていただきました。
内田さん、ありがとうございました!
残念ながらたれは市販されておらず
友達の特権=それもかなり図々しい私だから・・・(^-^;
おすそ分けしてもらっちゃった~
内田醤油ファンです。