イタリアンレッスンで作った3品
食材はほぼ島根産という地元愛が詰まったメニュー
多伎のイチジク
パンチェッタを巻いてシナモンを入れたバターで焼く
抹茶っぽい私好みの緑色
バジル、アーモンド、オレンジ、オリーブオイル他を
ミキサーで混ぜたソース
さすが、フサコ先生、奥が深い美味さ。
山陰沖の朝どれボッカ
こんなの買ったことも、料理したこともないで・・・
アクアパッツァに変身!
絶品の一言。
帰りにいただいたバジルのブーケ
先生のお友達の庭でとれたんだって~ステキ!
レシピ本をみて作るだけでは
わからないコツや手順など
<習う>ことでわかることは他にもいろいろ
イタリアンが身近になって楽しくなってきた
フサコ先生&お仲間のみなさん、グラーチェ💜
来月&再来月はお休みさせてもらうが
その間、いろいろ作ってみるぜ。
食欲の秋~
元気の素は作って食べる、そうですよね?
9月前半終了。
今朝は日の出に間に合う時間にGO!
(ひさびさです・・・実は。)
そんなこんなですこぶる元気です
季節の変わり目、どなたさまも
おからだに気を付けてお過ごしくださいませ。
チャオ~(*^^*)