音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

おせち

2016-01-07 | こだわり
今年のおせちは奥出雲
<吾妻寿司+ビストロソラ>父子のコラボ作

壱の重 和のおせち



甘鯛の西京焼
祝海老の揚げ煮
ローストビーフ
子持ち鮎の昆布巻
鮑の酒蒸し肝のソース
香茸の松風
黒豆、田造り、数の子
いくらの醤油漬
くわいの含め煮
きんとん


弐の重 洋のおせち



鴨とフォアグラ、トリュフの詰め物
ブリとチーズのスモーク
おいも豚と菊芋のパテ
ホロホロ鳥のコンフィ
野菜のピクルス アールグレイ風味
オマールエビのムース キャビア添え
奥出雲参きのこと帆立のテリーヌ
黒毛和牛のステーキ 赤ワインソース
≪デザート≫
抹茶のチーズと黒豆、チョコの二色ケーキ


わざわざ大晦日に取りにいっただけのことがあった。
どれもこれもあれもそれも・・・
すべて美味しくて最高!
日本酒にもワインにもあう
やはり<こだわる>ことは大事(*^^*)
食べることって幸せの原点。
家族全員、大満足。
「ごちそうさまでした!」

追伸
K子さん、来年は一緒に注文しようね!





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