音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

ゆず塩

2017-11-26 | 雑感


隣のおじいちゃんからゆずをいただく
ちょうど図書館で借りてる料理本に
<ゆず塩>レシピがのってたので作ってみる
(といっても分量はアバウト)

ゆずの皮をすって
塩とあわせ、すり鉢で混ぜるようにする(と書いてある)

ところが
ゆずがしめっているんで、塩も湿る

ここからは私がかってにだけど。

2日ほどざるにいれて日があたるところに放置したが
まだ湿ってるけど、ま、いい。

以上

今日は夕方からレッスンへ
1月のちょっこしに向けての準備が始まった

あいにく今日は湿っぽいけど
気持ちは晴れやかに~!
(ここ、重要!)
コメント