外ご飯
2019-07-29 | 雑感
普段はあまり外食をしないが
この夏はイベント感を高めて(笑)
店も人も変わっての
<外でごはん>シリーズ
先週末
年に1,2回会う
超ディープに話し込める
20年以上の付き合いになるYさん
人に関わる仕事をしてるので
教わることが多い
人と人の関係で大事なことは?
『真心
信頼、リスペクト
思いやる、寄り添う
耳
と心を傾ける・・・』
自分の言葉を備忘録
次に、ガストロノミーで
食材にも詳しいY子さん
(K子さんがこれなくなったので2人)
2度目のKonishiは
ランチの予約がなかなか取れない
注目のお店
(写真はY子さん撮影)
①出雲のアスパラのポタージュは
ほぼピュレ状態
アスパラの甘味に少し牛乳を足してるだけの
贅沢な味
上に載ってるのは隠岐の白バイ貝

②3種のパスタから二人とも同じものを選ぶ
エゴマ鴨(川本町)と
はんだゴボウ(桜江町)のパスタ
旨味たっぷり~
メチャクチャ美味しい!

③デザート
多伎の蓬来柿より収穫の早い緑のいちじくを
使ったもの

地産地消にこだわるお店は
地元の自慢だし
ごひいきにさせていただきます
何度か行くと知り合いになるのも
小さな町の良さ・・・
ってことは、何度もいかなきゃ(笑)
そしてお店や料理を楽しめるのも
心許せる友だちがいるからこそ
地元ライフがハッピーなのも
友達の存在あって
どうぞ末永く、お付き合いよろしく!
さて楽しい時間を持ちながらも
ストイックな夏


来月はいよいよレグリ合宿!in関東
フルート、チェロの課題があって
練習がマストでや・ば・い
チャンスを自分のものにするためにも
ここは攻めて攻めて攻めなきゃー


そんなわけで今後blogの更新が
不定期になりそうだけど
忘れないでね
この夏はイベント感を高めて(笑)
店も人も変わっての
<外でごはん>シリーズ

先週末
年に1,2回会う
超ディープに話し込める
20年以上の付き合いになるYさん
人に関わる仕事をしてるので
教わることが多い
人と人の関係で大事なことは?
『真心

思いやる、寄り添う
耳

自分の言葉を備忘録

次に、ガストロノミーで
食材にも詳しいY子さん
(K子さんがこれなくなったので2人)
2度目のKonishiは
ランチの予約がなかなか取れない
注目のお店

(写真はY子さん撮影)
①出雲のアスパラのポタージュは
ほぼピュレ状態
アスパラの甘味に少し牛乳を足してるだけの
贅沢な味
上に載ってるのは隠岐の白バイ貝

②3種のパスタから二人とも同じものを選ぶ
エゴマ鴨(川本町)と
はんだゴボウ(桜江町)のパスタ
旨味たっぷり~
メチャクチャ美味しい!

③デザート
多伎の蓬来柿より収穫の早い緑のいちじくを
使ったもの

地産地消にこだわるお店は
地元の自慢だし
ごひいきにさせていただきます

何度か行くと知り合いになるのも
小さな町の良さ・・・
ってことは、何度もいかなきゃ(笑)
そしてお店や料理を楽しめるのも
心許せる友だちがいるからこそ
地元ライフがハッピーなのも
友達の存在あって

どうぞ末永く、お付き合いよろしく!
さて楽しい時間を持ちながらも
ストイックな夏



来月はいよいよレグリ合宿!in関東
フルート、チェロの課題があって
練習がマストでや・ば・い
チャンスを自分のものにするためにも
ここは攻めて攻めて攻めなきゃー



そんなわけで今後blogの更新が
不定期になりそうだけど
忘れないでね
