ある日のバーラマ練習会ランチ
珍しくトルコ料理
パテみたいなのは
いわしで
緑がみえるのは「小松菜」入り
「カイマック」
トルコ風のクロテッドクリーム
牛乳と生クリームを使って
りえ作
はちみつとローストしたクルミと一緒にって
ところがオシャレ~
美味しすぎてやみつきになるよ
作り方をささっとしゃべって
さちさんも作ってみてね~だって。
トルコのレモネード
りえさんが現地でいっしょに働いてた
トルコ人のシェフに教えてもらったレシピ
濁っているのは
皮ごとミキサーにかける
これを飲んだら絞っただけの
澄んだレモネードは飲めない
デザートは「ボレキ」
ピスタチオクリームをサンドして
はちみつをたら~り
パリパリ皮のミルフィーユ状態の
ボレキをアイスと一緒にどうぞ!
美味しいランチが食べれるから
練習に熱がはいり
美味しいランチを食べたから
練習に熱がはいる
「楽しみ」はた・い・せ・つ💓
やかもずキッチン、最高!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます