音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

語呂合わせ

2016-01-08 | 語呂合わせ
1月8日(金)

「いつも、ハッスル!」

1月は<いつも>
ときどきじゃなく、いつも!
半強制的にになるかもしれないけど、いつもにこだわる(笑)
そうすれば習慣になる
はやりのルーティン!

ハッスルはがんばるよりも肩の力が抜けた感があってよい

「いつも、ハッスル!」いかがかな?

さて、今年は音楽のことを綴りたい

①バロック合奏団の立ち上げ
②自宅レッスン開始
③チャチャマゼル再開

人も環境もそろったところで<ハッスル>してる
うまく発信していきたい!

新居にかわいらしい梅の木があり
早くも咲きはじめてるし・・・(^-^;





語呂合わせはかなり久しぶり


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おせち

2016-01-07 | こだわり
今年のおせちは奥出雲
<吾妻寿司+ビストロソラ>父子のコラボ作

壱の重 和のおせち



甘鯛の西京焼
祝海老の揚げ煮
ローストビーフ
子持ち鮎の昆布巻
鮑の酒蒸し肝のソース
香茸の松風
黒豆、田造り、数の子
いくらの醤油漬
くわいの含め煮
きんとん


弐の重 洋のおせち



鴨とフォアグラ、トリュフの詰め物
ブリとチーズのスモーク
おいも豚と菊芋のパテ
ホロホロ鳥のコンフィ
野菜のピクルス アールグレイ風味
オマールエビのムース キャビア添え
奥出雲参きのこと帆立のテリーヌ
黒毛和牛のステーキ 赤ワインソース
≪デザート≫
抹茶のチーズと黒豆、チョコの二色ケーキ


わざわざ大晦日に取りにいっただけのことがあった。
どれもこれもあれもそれも・・・
すべて美味しくて最高!
日本酒にもワインにもあう
やはり<こだわる>ことは大事(*^^*)
食べることって幸せの原点。
家族全員、大満足。
「ごちそうさまでした!」

追伸
K子さん、来年は一緒に注文しようね!





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こだわる

2016-01-06 | 雑感
新しい年が日々過ぎていく
時間は誰にも平等なんだから
毎日を大事にできるかどうかは自分次第。

テレビや新聞から刺激を受けるのは得意です。
たとえば、プロフェッショナル10周年番組!
一流の言葉が胸に響く

昨年末に
わたし、ウルトラポジティブで行くと決めた。
続いては
<こだわる>

こだわることを積み重ねた方が
これから生きやすくなる。
と、最近そう思うのです。

新年会の予定はなかったが
ひとつ決まりそう。

お店選び・・・もちろんこだわらねば。

20年以上会ってない関西に在住の友が
「時々、blogをみてる」と書いてくれたので
もう少し、突っ込んだことにもふれたいなって思ってる。
さてどんなことを書こうか実は悩む(笑)

好きな色は紫だが、最近赤にも惹かれる
オーブン皿いっぱいに並ぶプチトマト

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2016-01-04 | 雑感
ローストビーフ



猪肉の角煮(+大根)



正月に作った料理から肉系二品

ローストビーフの部位はランプ
塩、コショウ、にんにくをすりこみ魚焼きグリルに10分ほどいれるだけ
たったそれだけなのに超美味!
お肉がいいから。
わけてくれたお友達、ありがとう!

猪は圧力鍋で作った
友達が猟の免許を持ってる。
今回は生肉をもらって初めて角煮にしたら
想像以上に美味しい

牛さん、猪さん、ありがとう!
肉をいただくときは感謝を忘れずに。
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2016年始動

2016-01-04 | 雑感


雪、雨が降らない穏やかなお正月でした。
ブルースカイに松江城!

堀川遊覧船は冬季、掘りごたつですって。



堀川端の水仙がカワイイ!





今年はリアルもブログも<アグレッシブ>にいくと決めてます。

改めまして
「今年もどうぞよろしくお願いします!」

藤原才知
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あけましておめでとうございます!

2016-01-01 | 雑感
2016年になりました

「あけましておめでとうございます!」

ゆく年くる年で松江城



堀尾吉晴



新年、松江城へいかねば!

今年もよろしくお願いします。
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