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2019年は書店員としてのお仕事のめくるめく素晴らしい日々を。時々エレカシ・ミッシェル・Suchmosなど

じゃじゃそうめん

2009-08-17 | 徒然なること

やっぱり 立秋を過ぎると夏から秋にうつったことが感じられますね・・   さるすべりの濃いピンクやあかむらさきのきれいな色が日の光に照らされてますが 夏が過ぎてること、いろんな場面で感じます

毎年、さみしくなる時ですね  夏休みの宿題が山ほどのこっているともっともっとさみしくつらく(笑)もっち、がんばっております(宿題)^^ 

朝のすずしさでわたしは鼻風邪をひいて、くしゃみがとまりません(ぐすぐす)  

               

 

昨日、ひるさがりに晩ご飯をつくりおわって、もっちとパパさんに午後6時、「どうぞ召し上がれ」と食卓をととのえるやいなや、「ふろはいって、寝るね」と午後7時にふとんにはいり、眠っていたのでした。

今朝の6時まで・・

そんなこともあり、体力気力とも充実しております  そんでもって、くるり 敦煌(どんふぁん)ツアーの武道館ライブの「愉快なピーナッツ」を眺めて聴いて、さらに力がむくむくと

岸田さんの力のぬけた感じ、力をぬきつつも魂こめてる感じ、岸田さんが作り出した音、全部かっこよくて、元気でます

 

さて、そんな今日の晩ご飯は・・・ 小松菜どっさりいれて

  

じゃじゃそうめん。  そうめん・いなにわうどんをたくさんゆでたのです  そこへ肉みそ  なんと、今までちぢれ麺が最高と思っていたのですがもっち&パパさんがおどろきの一言  「そうめんが一番おいしい! 肉みそとそうめんが一番あうよ!」

これからはそうめんに肉みそにして、とのことでした。  いろいろ試してみるものですねぇ

たまねぎ・ねぎの青い部分・ピーマン・小松菜・エリンギ

  

  

  

今日は豚汁も。  きゃべつ・しめじ・ねぎ・こんぶ・アスパラ

わたしはこの豚汁にそうめんをどっさり入れて食したのでした  味噌はおいしくて万能だ

  

8月16日 晩ご飯  キャベツとトマトのリゾットをつくってるところ。で、完成したリゾットを撮り忘れています^^  たまねぎ・きゃべつ・えりんぎ・トマト・にんじん

  

8月15日の晩ご飯に。 石垣産 島もずく しょうがとシークヮーサーをたらして。はまるっていうのはこういうことか・・ 冷蔵庫に常備されています

 

うちの珍百景 (毎週水曜日、欠かさず見ています。 テレ朝の・・番組タイトルわすれた~)

  

がじゅまるの小さな木を買いました

わたしを呼んでいたので^^    やさしく抱擁しているみたいでしょう♪ かわいいなぁと思って  もっちと「これ、いいよね」と がじゅまるもって、レジにはしったのでした。  

  

  

これは沖縄 ALIVILAのおおきながじゅまるさんです 

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