秋になると チョコレートがことのほかおいしく思えて、勢いよく食べてしまうのはなぜ? だいすきなコーヒーをひかえるべきか、チョコレートをちょっと我慢するべきか・・・ はぁ(深いためいき)
今日の晩ご飯は、夜7時20分帰宅→食事のしたくスタート→8時15分みんなでいただきますを。 がんばった~ まぁ、それなりのものが食卓に並んだわけですが
きゃべつ・小松菜・エリンギ・長ねぎをごま油で炒めてます さて、なんでしょう~
↓甘いおあげと とろっと半熟のたまごとおつゆ・・
↓ おうどんでした
(ジョゼと虎と魚たちのラストの方で、上野樹理ちゃんが妻夫木くんに「なんか あったかいもん食べに行こうか。 おうどんにする?」と言うときの「おうどん」のイントネーションが最高にかわいい。 関西の人の「おうどん」の発音は とても風情のある「おうどん」なんですね(^-^)
↓いつものことながら 麺(おうどん)がうもれていて、おいしそうにも見えない・・ でも、おいしいです! ヒガシマルうどんスープ(これも関西ならでは)で作る あっさりとしていて、でもコクのある(ほんと!)おうどんです こどものころからおうどんは「ヒガシマル」◎
西日本限定・東日本限定ってやっぱり味の濃さが違うのかな・・・
先週の土曜日に作った晩ご飯をちょっとだけ・・
最近、この「チャンプルの素」 重宝してます 沖縄 ジャスコ那覇店にて購入♪
くし切りにしたじゃがいも・豚もも薄切り肉を広げて塩コショウ・角切りトマトなどなどあります
このあと、さらに変身するのですが この続きはまたいつかじっくりと(そんなもったいぶるほどのものでもないのですが^^ ちまちまと続けていくブログなのでした(^-^))