かみさんが外出なので、私が昼飯づくり・・・・・
単身赴任時代良くやった、チャーカレー。
基本、フライパンだけ作るカレー。
材料
玉ねぎ、人参、ブロッコリ、グリーンアスパラ、茄子、湯むきしたトマト、ジャガイモ(お好きな野菜をどうぞ)
バラ肉(煮込まないので薄い肉のほうが美味しく感じる)
ニンニク、ショウガ(お好みで)
市販のルー(3社位を合わせたほうが美味しい)
作り方
玉ねぎをきつね色になるまで炒めて、皿にとる。
肉を炒めて、皿に取る。
野菜を炒める(軽く茹でてからでもいい)。
お湯で溶いたルーを入れる。
湯むきして、細かくしたトマトを入れる。
ニンニク、ショウガを摩り下ろして入れる。
きつね色にした玉ねぎを入れる。
炒めた肉を入れる。
完成
辛みが足らなかったので、
カイエンペッパーを入れたら、下の子には辛かったみたい・・・・・^^;
久しぶりに作ったけど、まずまず^^v
野菜も煮崩れしにくく、食感や香りが楽しめる。
肉もエキスが汁に出きってないので、肉の味も楽しめる。
煮込んだカレーにはない、あっさりとした美味しさです。
簡単な料理なので、お急ぎの時いいかも。
ご馳走さまでした!!
単身赴任時代良くやった、チャーカレー。
基本、フライパンだけ作るカレー。
材料
玉ねぎ、人参、ブロッコリ、グリーンアスパラ、茄子、湯むきしたトマト、ジャガイモ(お好きな野菜をどうぞ)
バラ肉(煮込まないので薄い肉のほうが美味しく感じる)
ニンニク、ショウガ(お好みで)
市販のルー(3社位を合わせたほうが美味しい)
作り方
玉ねぎをきつね色になるまで炒めて、皿にとる。
肉を炒めて、皿に取る。
野菜を炒める(軽く茹でてからでもいい)。
お湯で溶いたルーを入れる。
湯むきして、細かくしたトマトを入れる。
ニンニク、ショウガを摩り下ろして入れる。
きつね色にした玉ねぎを入れる。
炒めた肉を入れる。
完成
辛みが足らなかったので、
カイエンペッパーを入れたら、下の子には辛かったみたい・・・・・^^;
久しぶりに作ったけど、まずまず^^v
野菜も煮崩れしにくく、食感や香りが楽しめる。
肉もエキスが汁に出きってないので、肉の味も楽しめる。
煮込んだカレーにはない、あっさりとした美味しさです。
簡単な料理なので、お急ぎの時いいかも。
ご馳走さまでした!!