ゴーヤをR子ちゃんからもらったので
早速てんぷらにしてみた。
てんぷらと言っても、からあげというか、チップスというか
1㍉以下の厚さにスライスして、しゃびしゃびの衣をつけて
じっくり(でも、すぐ揚がる)揚げると
ちょっとこげる寸前くらいがおいしい。
揚がったものに塩をささっと振ったら
ビールのおともに最高。
野菜嫌いの私でも、ゴーヤが苦手な牛子でも、揚げてるそばからつまみ食いしていく。
揚げるのは面倒かもしれんけど、お庭でゴーヤが出来すぎて困った方、
おつまみに最高ですよ。しかも夏バテ防止にもなるしこどもにも
苦味が気にならない。
あ、お塩はミネラルたっぷりの”亜国の島マース”とか、”ぬちまーす”とかに
してくださいね。
ひとりであっという間にゴーヤ一本食べてしまいますよ。
早速てんぷらにしてみた。
てんぷらと言っても、からあげというか、チップスというか
1㍉以下の厚さにスライスして、しゃびしゃびの衣をつけて
じっくり(でも、すぐ揚がる)揚げると
ちょっとこげる寸前くらいがおいしい。
揚がったものに塩をささっと振ったら
ビールのおともに最高。
野菜嫌いの私でも、ゴーヤが苦手な牛子でも、揚げてるそばからつまみ食いしていく。
揚げるのは面倒かもしれんけど、お庭でゴーヤが出来すぎて困った方、
おつまみに最高ですよ。しかも夏バテ防止にもなるしこどもにも
苦味が気にならない。
あ、お塩はミネラルたっぷりの”亜国の島マース”とか、”ぬちまーす”とかに
してくださいね。
ひとりであっという間にゴーヤ一本食べてしまいますよ。