hanacafeの今日の献立で~す!
大根を頂きましたので…、
hanacafeの大根と豚ブロック肉、太ネギ、ゆで卵用意!
【作り方】
A(エバラ焼肉のたれ黄金の味…1/3 )
(砂糖…大3・みりん…大3・だし醤油…大3)
コンソメ …2個
ニンニク・しょうが少々
塩コショウ適当
豚ブロック肉にニンニク・しょうがを刷り込む!
鍋にゴマ油を熱し、ひと口大に切った豚肉・太ネギの表面をキツネ色に!
(ポイント白ワインorお酒を少々)
次にス-プを入れ煮る。
その中に大根を大きく輪きりにして、大根が少し煮えてきたらA調味料を入れる。
(ゆで卵も5個くらい入れる)
後は中火から弱火でコトコト煮汁がなくなるまで煮込みます。
(照りが出ればOK)
購入したものは、大根・ネギ以外でした。
残ったエバラ焼肉のタレでマ-ボ-豆腐も作れますのでご安心を…!