二ラ餃子 二ラ 玉ねぎ ひき肉 桜エビを餃子の皮で包みます。
コーンスープ コーン缶(クリーム) 鶏がらスープ大2 カタクリでとろみ 卵 ごま油1滴
棒棒鶏 鶏胸肉を酒塩を振って電子レンジで、冷めたら肉を手で裂く とても柔らかく美味
しい鶏肉になる。春雨、胡瓜、トマト 豆板醤とごまドレッシングをかける
中華おこわ しいたけ 筍 ニンジン 鶏肉か焼き豚かハム
ごま油で炒める
うるち米 1 もち米 1鶏がらスープ少々と一緒に炊く
笹の葉に包む
自家製のノリの佃煮いただきました。おいしいです。
風呂敷で包んだ西利の京都漬物
風呂敷は小さいものを包むのに便利そうです
桜の季節にちなんだお漬物
ごま油を入れればすべて中華になる・・・・ ためになる語録
笹の葉や胡瓜の飾りづけで高級中華になったような気がします。
いつもKさんSさんありがとう。
次回は懐石弁当のよていです。乞うご期待です。
中華料理でまとめましたね
なかなかGOOD,good美味しそう。
☆ お帰りは 四つにたたみ 風呂敷で
京のつけもの さくらの季節
”西利”とくれば、こリャあ ウンメイに決まっている、
のどごし もう一杯。