四捨五入して70歳の女子会パートⅡ
S先生のご指導よろしくピザに挑戦です
30分の発酵を終えて小分けされ10分のベンチタイム
イーストが膨らんでくると何やら浮き浮きしてきました
夢が膨らんでくるような気がしました
18センチの大きさに丸く形をとります
その上にオリーブオイル、ピザソース、たまねぎ、なす、
ウインナー、トマト、キノコ、エビ、ピーマン、チーズをのせて
オーブンで焼きます
前の日の焼肉をのせてもおいしいそうで
冷蔵庫の中を見てにんじんセロリレタスのスープもあっという間です
種類ごとに作ると食べるとき楽しいそうです
味は本格的です。皮がパサパサしていません
ピザハウスがはじめられそうなお味でした
楽しい会話と料理、いつもありがとう
食器棚の奥で日の目を見なくなったお皿だしています
かって子どもたち粘土のようにこねて、かにさんや動物の
パン作って焼いたこと思い出しました
今度は孫たちと作ろうね
とても美味しかったです。忘れないうちにね
自分で作ったピザは、トッピングも自由で、とびきりのおいしさでしたでしょうね!
涼しくなったら~、時間が出来たら~、ぜひ教えてくださいね。