今日も一日雑用に追われて暮れていきます。
昼から写真を印刷したり、ラミネートしたりで日が暮れようとしてます。
今から夕食の支度にかかろうかなという所です。
また大名竹をいただきましたので、大名竹、白菜、椎茸、蒲鉾を
細く切り玉子とじをしょうと考えてます。結構美味しいですよ。
そういえば「大名竹」いただいた方が教えてくださいました。
「大名竹」の剥き方は皮を二枚ぐらい剥いて、そのままひっぱたら
スゥと皮が抜けるとの事。
早速試してみました。ほんと軽く綺麗に剥けて簡単でした。
この剥き方は「大名竹」だけ出来るんだそうです。
良いこと教えてもらいました。
遊びにきた友達にすぐ教えてあげた所、
知らなかったわ~。喜んで剥いてました。
夕日が毎日表情が違って楽しみで今日も、雲の流れがいいですよ~。
明日も良い日でありますように・・・・・。