我が家の大人たちの事情で今日がクリスマスパーチーでした。
1階の母が頼んでくれていた鶏の丸焼きが店の手違いで
すっかり忘れられていたそうで(泣)
急遽、母がハンバーグ、私が鶏の手羽の照り焼きを作って
対応しましたけど!
それ、商売としてどうなん!!?って感じ。
毎年その店の鶏の丸焼きが定番だったんだけどな。残念です。
でも、実は鶏恐怖症の父はきっと内心ホッとしてたことでしょう。
ま、メインの変更はあったものの。
今日は昼過ぎから生鮭のパテとかっていうちょっとパーティー風な
料理を作ってみたり、子供達にケーキ2コをデコレーション
させたりで、今日買った生クリーム、4個!
800mlですわ!
で、そのうちのひと品がコレ↓
スーパーで買ったスポンジケーキを4枚に切って、ボウルに敷いて
中に生クリーム&クリームチーズにリンゴの甘煮を入れて
上からデコレーションしただけの簡単ケーキなんですが!
これだけで生クリーム400ml使用ですよ。
メタボ族には拷問のような生クリーム量です。
しかも今年は諸事情でメンバーが少ないので(いつもは10人。
今年は6人)がっつりひとり頭の取り分も多くて。
結構食べるのが大変でしたー。
もう1個は明日の朝にでも食べます~(泣)
1階の母が頼んでくれていた鶏の丸焼きが店の手違いで
すっかり忘れられていたそうで(泣)
急遽、母がハンバーグ、私が鶏の手羽の照り焼きを作って
対応しましたけど!
それ、商売としてどうなん!!?って感じ。
毎年その店の鶏の丸焼きが定番だったんだけどな。残念です。
でも、実は鶏恐怖症の父はきっと内心ホッとしてたことでしょう。
ま、メインの変更はあったものの。
今日は昼過ぎから生鮭のパテとかっていうちょっとパーティー風な
料理を作ってみたり、子供達にケーキ2コをデコレーション
させたりで、今日買った生クリーム、4個!
800mlですわ!
で、そのうちのひと品がコレ↓
スーパーで買ったスポンジケーキを4枚に切って、ボウルに敷いて
中に生クリーム&クリームチーズにリンゴの甘煮を入れて
上からデコレーションしただけの簡単ケーキなんですが!
これだけで生クリーム400ml使用ですよ。
メタボ族には拷問のような生クリーム量です。
しかも今年は諸事情でメンバーが少ないので(いつもは10人。
今年は6人)がっつりひとり頭の取り分も多くて。
結構食べるのが大変でしたー。
もう1個は明日の朝にでも食べます~(泣)