ゲイカップルの片割れが作る日常の夕飯作りがメインのマンガを読んでたら
ああ、ちゃんとゴハン作らなきゃいけないなぁって思うっていう。
あ、自己弁護じゃないけどちゃんと作ってますよ?毎日。
でもつい「あ、これ切るのめんどいから入れなくていいか」とか「あ、1品足りないけど
ま、いいか」とか思っちゃうのですよね。
自分がめんどいから、ってつい家族の健康後回し的な・・・(爆)
流れ作業的なね。
どうせ作るなら、作るほうもモチベーション上げて作りたいなと思うのです。
で、おいしければなおいい!みたいなね。
この作品に出てくる2人はお互いへの思いやりや気遣いがしっかりしてるし
ちゃんと気持ちのこもったゴハンを作ってるなぁって思ってね。
でも、顆粒だしとかめんつゆとか、しょうがもチューブの使ったり
適度に肩の力も抜けているっていうね。
だから、見習わなきゃって思い易いんだと。
しかもよしながふみさんだから、絵もサラリとしてて上品でおいしそうなんだなぁ~。
きのう何食べた?(4) (モーニングKC) | |
よしなが ふみ | |
講談社 |
↓このマンガも大好きだったな。
新婚さんの日常的な夕飯の献立がマンガになってるの。
つうかあ (YOUコミックス) | |
入江 紀子 | |
集英社 |
ああ、お腹すいてきた~。
さ、買い物行ってこようっと。←今日はキムチ鍋希望なんだって。
気合はいれず、具を入れろってコトだね(爆)