昨日の勢いという訳ではありませんが、昼一人だったのでパスタを作ってみました。
冷蔵庫をあけ材料からイメージ。。。。
よし!これにしよう!といわけで作ったのがこれ。
ソースは、ホールトマトがあったので、ブルスケッタの要領でオイル、バジル、にんにくを入れた簡易的なもの。
ポイントはパスタのゆで加減。一度あげて冷やすので、少しオーバーボイル気味に(ゆで過ぎ)仕上げます。
この後水菜を加えてちょっとサラダっぽい要素も入れて食べました。
ルッコラとかスライスオニオン入れてみたかったな。。今日はなかったんでしょうがない。
上に乗っているバジルは庭で採ったもの。採ったばかりで香りがいいですよ~
ソースが冷えていれば簡単に作れます。組み合わせは何でもありだと思います。
夏にはオススメですよ??