21日はボニーの月命日でした
遅ればせながら22日にローストビーフを作ってボニーを偲びました
今回は加熱の加減がちょうどよく美味しくできました
以下簡単に作り方を載せておきます
↓
牛肉(今回は和牛ランプ肉450gくらい)は室温にもどしておく
塩こしょう、おろしにんにくをすりこむ
なじんだらフライパンで焼いていきます
全面こんがり焼き目がついたら少しさましておく
ラップで2重に包む
さらに湯せん可能なポリ袋で2重に包む(袋の口はきっちり縛る)
鍋に湯を沸かし沸騰したところに入れて落し蓋
約3分間ぐらぐらと煮て火を止める
そのまま15分ほど放置
鍋からあげて冷めたら冷蔵庫で冷やす
なんでも分け合ってたね
楽しかったね
あなたのためにごはんを作るのが
わたしの楽しみだったんだね
いつもいつも喜んでくれてありがとう
あんなに楽しくて充実して幸せな日々
もう戻らない日々
ありがとう
最高に幸せな8年半でした