子供の看病ネタが続いたので、ちょっと話題をかえてみまーす。
ルクルーゼを購入して、挑戦してみたいと思っていたことの一つに、炊飯、がありました。
ルクルーゼのお鍋でご飯を炊く、のです。
レシピでは「沸騰したら弱火にして10分。火をきって蒸らしが10分。」と超シンプル。
看病で家にいることだし、とチャレンジです。
簡単だし、おいしく炊けました。ジャーのにおいがつかないのがgood。
うちのジャーはぽんこつなので、ジャーのにおい、みたいのがついちゃうんです。
しかも、勝手におこげモードで炊きあがったりするし。
なによりおいしく炊きあがらなくて気に入っていないのです。
いや~この炊飯方法、病み付きになりそう。でも、普段は夕方は家にいないし、火のそばで一応20分くらいはついてないと炊けないから、働いているとちょっと厳しいかな。
でもお休みの週末とかは、ルクルーゼで炊けますねん♪
GW後半もルクルーゼで炊こうっと!
ルクルーゼを購入して、挑戦してみたいと思っていたことの一つに、炊飯、がありました。
ルクルーゼのお鍋でご飯を炊く、のです。
レシピでは「沸騰したら弱火にして10分。火をきって蒸らしが10分。」と超シンプル。
看病で家にいることだし、とチャレンジです。
簡単だし、おいしく炊けました。ジャーのにおいがつかないのがgood。
うちのジャーはぽんこつなので、ジャーのにおい、みたいのがついちゃうんです。
しかも、勝手におこげモードで炊きあがったりするし。
なによりおいしく炊きあがらなくて気に入っていないのです。
いや~この炊飯方法、病み付きになりそう。でも、普段は夕方は家にいないし、火のそばで一応20分くらいはついてないと炊けないから、働いているとちょっと厳しいかな。
でもお休みの週末とかは、ルクルーゼで炊けますねん♪
GW後半もルクルーゼで炊こうっと!
