地味に続いているもの・・・
ビストロ修業?!シフォン修業?!です。
レシピに卵白4個とありましたが、卵1個足りなかったので、全体的に材料の量を(目分量で)少なめで作ってみました。
大体、こういう適当なことするから失敗するんだよね・・・
でもね、適当にした割には出来上がりました~
ホイップものせて~
ごちそうさまでした
実は今回紅茶シフォンを作ったのですが
味、まったく紅茶の味がしなかった
子供達も、夫も
おいしーい、と食べてくれたのだけが救いです
安物のティーバッグで作ったのが原因なのか、
もっと濃い紅茶を卵黄に混ぜなければいけなかったのか、
よくわからないのですが、
今度またリベンジしたいと思います
私も家族もシフォンケーキ大好きなので、
こんなことなら、もっと前から型を買って、ガンガン焼いていれば良かったな
目覚めるのが遅過ぎですね・・・
ビストロ修業?!シフォン修業?!です。
レシピに卵白4個とありましたが、卵1個足りなかったので、全体的に材料の量を(目分量で)少なめで作ってみました。
大体、こういう適当なことするから失敗するんだよね・・・
でもね、適当にした割には出来上がりました~
ホイップものせて~
ごちそうさまでした
実は今回紅茶シフォンを作ったのですが
味、まったく紅茶の味がしなかった
子供達も、夫も
おいしーい、と食べてくれたのだけが救いです
安物のティーバッグで作ったのが原因なのか、
もっと濃い紅茶を卵黄に混ぜなければいけなかったのか、
よくわからないのですが、
今度またリベンジしたいと思います
私も家族もシフォンケーキ大好きなので、
こんなことなら、もっと前から型を買って、ガンガン焼いていれば良かったな
目覚めるのが遅過ぎですね・・・