今日はお友達親子と『チャイルドキッチン』へ行って来ました
いくつか種類があるようですが、私達は
スペシャルレッスン 年越しマイラーメンを作ろう
に参加しました。
<レッスン内容>
その場で撮った自分の写真がパッケージの箱に、自作の麺2玉と、醤油スープ、高菜、ゴマを
入れて今年最後のラーメンづくりの想いでと共に大字にお持ち帰りいただきます。
ギョウザの皮作りも、豚骨ラーメンでの実食もあります。
ということで
生地をこねて
餃子を作り
麺も作り
麺を茹で
みんなでいただきまーす
ラーメン美味しい
餃子の皮ももちもち美味しい
お土産はこんな感じで出来ましたよ ↓
私達以外は 生徒さんが小さい子(幼稚園位)が多くて 当初
あれ?場違いだったかな?
と思いましたが、やっぱり小学校高学年じゃないと親の手伝いも結構必要なので
私達の年齢構成は正解だったかと思いました。
他のママさんたちは子どものお手伝いで忙しそうでした。
私達ママ同士も子どもの事はそんなに気にせずに、調理に夢中になりましたのでね
ラーメン以外のレッスンもあるみたいなので、
またぜひ行ってみたいと思うところでした
いくつか種類があるようですが、私達は
スペシャルレッスン 年越しマイラーメンを作ろう
に参加しました。
<レッスン内容>
その場で撮った自分の写真がパッケージの箱に、自作の麺2玉と、醤油スープ、高菜、ゴマを
入れて今年最後のラーメンづくりの想いでと共に大字にお持ち帰りいただきます。
ギョウザの皮作りも、豚骨ラーメンでの実食もあります。
ということで
生地をこねて
餃子を作り
麺も作り
麺を茹で
みんなでいただきまーす
ラーメン美味しい
餃子の皮ももちもち美味しい
お土産はこんな感じで出来ましたよ ↓
私達以外は 生徒さんが小さい子(幼稚園位)が多くて 当初
あれ?場違いだったかな?
と思いましたが、やっぱり小学校高学年じゃないと親の手伝いも結構必要なので
私達の年齢構成は正解だったかと思いました。
他のママさんたちは子どものお手伝いで忙しそうでした。
私達ママ同士も子どもの事はそんなに気にせずに、調理に夢中になりましたのでね
ラーメン以外のレッスンもあるみたいなので、
またぜひ行ってみたいと思うところでした