ばあばあの独り言

野菜、花なども作っております。写真で報告!愛犬ゆう君の日々の可愛いこと、愛猫ナナコちゃんとの家族日記です。

シュトーレンの試し焼き。

2022年12月07日 | 日記

時に、うす日が差してくれます。相変わらず寒い日です。

寒々しいという感じ、📺の子守ではちょっとと、思ってガスオーブンを使いましたー

いよいよ、クリスマス?というか、シュトーレンを試し焼きをしましたー

ホントは今すぐ食べるものではないんですが。

美味しそうなにおいに負けて、熱いうちに、食べてみましたー

粉砂糖も少し足りなかったけれど・・・・・

お昼ご飯の代わりに口に入ってしまいましたー🐷やはりこのパンは美味しいな~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の収穫で。 | トップ | 解いたクイズを投函・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本当にマメですねぇ。 (otomechan)
2022-12-08 09:06:01
滋賀のばあばあ様へ
私も毎回ブログを読んで、質問したり教えて頂いたりするのが
とても楽しみなんです。
こちらこそ有難うございます。
日の菜って見るのも聞くのも初めてです。
今大根や蕪の種類が多くなっていますね。私も今色々な種類を頂いています。

シュトーレンを毎年焼かれていますね.凄い!!
息子の店に毎週野菜を届けがてら、売り上げ協力とばかりケーキを買っては、
一人で食べるので(主人は殆ど食べない。お饅頭ばかり)、今年はシュトーレン
見ただけです。ハッハッハ。

ケーキ屋も、材料に拘るので高価になり、この田舎では中々経営は大変です。
名前だけ一人歩きしていると息子は言います。
県外からもお客さんが評判を聞きつけて、きてくれますが・・・・・・。
返信する
こんにちは~ (滋賀のばあばあ)
2022-12-09 11:21:55
ミミママさん、ばあばあは貴女のブログですっごく、楽しみをもらっています。
お料理、景色、ボランティア活動、そして素敵なお庭のお花に木々、もう最高。それが遠く離れている九州とは?それにもっと遠い、アメリカのお話。
いつもワクワク楽しいーありがとねー

日の菜、塩であくを抜いて甘酢で漬けてすぐたべられたわー  辛味もなくて、こんな小さいのが良かったのかな?これは違います(笑)
大きく育てて、きちんとあくを抜いて、そのままで漬け込むエビ漬けもできるんです。
うっすらとピンク色で美味しいものです。滋賀の日野町が産地かな?
ホント、いつも(人''▽`)ありがとう☆
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事