今柑橘類はいよかんが多く出回っている感じですね。まだ出始めだから大丈夫と思って大き目のいよかん5個入りを買ったら、皮が分厚く中身はかすかす、パサパサでした。
しかも全部、ちょっと食べたけれど、おいしくないです。はぁ~これはどうしようか、おいしくないミカンなどは絞ってかんてんやゼリーにしたけど、これは絞っても無理だなあということで、皮をむきオレンジジュースに漬け込みました。ネットで調べてみると、水分を補充すればいいと書いてあったのでやってみました。うまくいくかな?
ダメだったらそのまま軽く煮てかんてんで固めましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b0/9376a19c848594031b15451371cae7bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/0cf65515e03a82768f7fdd8bae738a75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d3/30a1ddc150dcc67dc69fb684a96e7e23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ef/2cc72c94d37a9e81a81845ceda7cddde.jpg)
しかも全部、ちょっと食べたけれど、おいしくないです。はぁ~これはどうしようか、おいしくないミカンなどは絞ってかんてんやゼリーにしたけど、これは絞っても無理だなあということで、皮をむきオレンジジュースに漬け込みました。ネットで調べてみると、水分を補充すればいいと書いてあったのでやってみました。うまくいくかな?
ダメだったらそのまま軽く煮てかんてんで固めましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b0/9376a19c848594031b15451371cae7bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/0cf65515e03a82768f7fdd8bae738a75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d3/30a1ddc150dcc67dc69fb684a96e7e23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ef/2cc72c94d37a9e81a81845ceda7cddde.jpg)