おはようございます
昨日は生地を買いに出かけました。
爆弾低気圧で土砂降りかと思いましたが、思ったより降らなくてよかったです。
夕方からは渋皮煮の仕上げをおこない、やっと出来上がりました。
その間に食べた栗は数えきれないほど、食べ過ぎだわ。
柔らかくうまくできた栗や少し硬いものと栗によって多少違いますが、全体的にうまく仕上がった感じです。冷凍保存しました。
途中の過程で破けたり、硬かったりしたものは省いて皮をむき甘露煮にしました。
これも冷凍して栗きんとんの時に使おうと思います。





昨日は生地を買いに出かけました。
爆弾低気圧で土砂降りかと思いましたが、思ったより降らなくてよかったです。
夕方からは渋皮煮の仕上げをおこない、やっと出来上がりました。
その間に食べた栗は数えきれないほど、食べ過ぎだわ。
柔らかくうまくできた栗や少し硬いものと栗によって多少違いますが、全体的にうまく仕上がった感じです。冷凍保存しました。
途中の過程で破けたり、硬かったりしたものは省いて皮をむき甘露煮にしました。
これも冷凍して栗きんとんの時に使おうと思います。




