わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

梅仕事 2

2015-08-01 11:47:54 | 料理
こんにちは

今お昼前、かなり暑いです。
昨日は夕立もなく、カラカラです。

梅ジュースを作って、炭酸水で割って、美味し~と毎日飲んでいる私ですが、梅をどうしようかと考えていました。
梅ジャムは梅ジュースにしなかった梅で少し作ったし、しわしわになったものは捨てて、まだぽてっとしているものをそのまま少し食べたりしました。

他の方のブログを見ていたら、その梅を種をとって干すというものがありました。
それだと嵩が減るし、パンとかに入れるとよいと書いてあり、これはいいわと今実行しています。
ただうまく種だけ取るというのが難しく、種の方に実がついてしまって、皮だけになってしまうというのがいまいち。ブログの方はきちんと実もあったので、私の取り方がいけないのでしょう。

でも干してパンに入れて焼けば、ほんのり甘酸っぱいパンができるぞ!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト | トップ | ゴーヤ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事