わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

キュウリとプチトマト

2019-07-23 15:02:03 | 料理
こんにちは
今日は朝からいい天気でしたが、午後から急に天気が悪くなり、土砂降りです。
天気予報当たりました。

我が家はまだまだキュウリが採れて、2日分のキュウリを昨日の晩塩漬けにしました。
その水分を取って、ザラメと酢を入れて本漬けしました。1週間ほどで食べられます。
昨年も作りましたが、パリパリ美味しいです。
追記

キュウリがしわしわになりました。
このぐらい小さくなります。
パリパリの食感です。

プチトマトは皮をむいてシロップに漬けましたが、水分が出てそんなに甘くない。
今度はシロップで少し5分ぐらい煮てみました。甘味が中までいかないかな?


















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすときゅうり 3 | トップ | 丸底リネンポーチ E »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事