株式会社アルテムさんのオーブンWAXペーパーのシリーズ、
カップタイプSサイズを使って作ったのは、
ホウレンソウのミニキッシュです。
こちらのシリーズは、アルミ焼型が4つ付き!
250℃40分のオーブン調理が可能です*
一番のお気に入りは、このチェック柄。
ピンク、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルーの5色が、
各10枚入りで、Sサイズは計50枚入っているんです。
もう一つは、くまさん柄のカップを選びました。
この2つを使って、早速ミニキッシュのレシピ♪
これも、タルト生地を使わないレシピなので、簡単にできます*
『ホウレンソウのミニキッシュ』
(カップSサイズ8個分)
■材料■
~具~
ホウレンソウ 50g
玉ねぎ 60g
ウインナー 4本
にんじん 30g
プロセスチーズ 40g
とろけるチーズ 1枚
~アパレイユ~
卵 2個
生クリーム 60㏄
牛乳 60㏄
塩コショウ 少々
■作り方■
1.ホウレンソウはゆでて、1㎝程にカットします。
ウインナーはお好みの大きさにカット。
玉ねぎ、にんじんはみじんぎり。
2.ウインナー、玉ねぎ、にんじんをサラダ油で炒め、
粗熱をとる。
オーブンを180℃に予熱。
3.プロセスチーズは角切りにする。
0.5~1㎝角に。
4.卵を溶き、
アパレイユの材料を全て混ぜる。
塩コショウはしっかり目に。
5.カップを用意し、
具材、プロセスチーズを入れる。
6.上から、アパレイユを流し入れる。
とろけるチーズをトッピング。
7.オーブンで180℃で20分焼いたら
出来上がり♪
チーズがとろとろ、ふんわりなキッシュです*
朝ご飯に、手作りプチパンと一緒にいただきました♪
作っておいて、お弁当にもいいかもしれませんね(*^_^*)
先日の日記に株式会社アルテムさんのオーブンWAXペーパーについて、
詳しく書いています(*^_^*)
良かったら、見てみてください♪
もうひとつ、株式会社アルテムさんのオーブンWAXペーパーを使った、
ナッツのケーキのレシピもアップしています。
こちらも、タルト生地などを使っていないので、
とっても簡単ですよ*
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