スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

鮭餅、京おせちで朝ごはん♪将来の夢に向かって頑張る晴君、心美ちゃん、太一君・・

2020-01-02 08:15:21 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

1月2日朝食メニュー
鮭餅、おせち、牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&ラ・フランス、イチゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。



鮭餅
2日は鮭餅をいただきました。
もちに鮭をのせて食べる鮭餅、この辺ではお正月は水を使わないということで雑煮ではなく鮭餅にするところもあります。




京おせち
京都から取り寄せた一人分のおせちです。優しい味がして美味しいです。
アメニティで作ったおせちを元旦にはいただきましたが、やはり関東と関西では味が少し違います。




牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&ラ・フランス、イチゴ
玄米茶、ホットコーヒー。

昨夜は姉のところで3家族が集まってお正月のお祝いをしました。
姪の子・晴君や甥の子・心美ちゃん、太一君の将来の夢を聞いて、しっかりとした目標を持っていることにほっとする思いです。
皆、中高一貫校を希望しているようで、すでに6年生の晴君は合格しています。
皆の将来が楽しみです。