スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

生絞りオリーブ油トースト、はんぺんチーズはさみ焼で朝ごはん。生姜湯で体がぽかぽか・・

2020-01-29 06:54:40 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

1月29日朝食メニュー
生絞りオリーブ油付きトースト、はんぺんチーズはさみ焼、野菜サラダ、牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー、生姜湯



生絞りオリーブ油付きトースト、はんぺんチーズはさみ焼、野菜サラダで朝ごはん。
トーストにはバターより生絞りオリーブ油をつけると美味しいです。




牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。

血液循環が悪いので手足が冷たく、足にしもやけができてしまったので皮膚科で診てもらったところ、
軟膏と生姜が入った漢方剤を処方されました。
依然求めた生姜湯があったのでそれを食前に飲んでみると体がぽかぽか温まり、昨夜はトイレに起きませんでした。
体を温めるには生姜湯が効果ありそうです。