スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

海苔巻寿司、手羽先生姜スープで朝ごはん♪桜島大根が注目!

2020-01-26 07:43:14 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

1月26日朝食メニュー
海苔巻寿司、ほうれん草おひたし、沢庵、ブロッコリー&ミニトマト、手羽先スープ、牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。



今朝は海苔巻寿司2種類、ほうれん草おひたし、沢庵、ブロッコリー&ミニトマト、手羽先スープで朝ごはん。
昨日かった海苔巻寿司が残ったので今朝もいただきました。沢庵が美味しくていくらでもぼりぼり食べられます。




手羽先生姜スープ
手羽先を生姜で炒めて大根と人参を入れて煮込んだ体が温まるスープです。
甘くて美味しいです。




牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。

今朝テレビで桜島大根が血管のしなやかさに良いと紹介していました。
フリーズドライにして水を入れると大根おろしになるそうですので、手軽に食べられて良さそうですね。