スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

安倍川もち&海苔巻餅で朝ごはん♪昨日の子ども食堂メニュー

2020-01-16 07:58:07 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

1月16日朝食メニュー
あべかわ餅&海苔餅、沢庵、ミニトマト、牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
紅マドンナ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。



安倍川もち&海苔巻餅、沢庵、ミニトマトで朝ごはん。
餅がたくさんあるので、今朝は安倍川もちと海苔巻餅にしました。




牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、紅マドンナ、イチゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。

昨日は子ども食堂の日。写真をとり忘れましたが、メニューはセロリチャーハン、安倍川もち、きのこスープ、ミカンです。
20名ほどいらしたので作るのが大変でしたが、ゆりの里厨房のスタッフが手際よくやってくれたので助かりました。
また、南小の校長先生と教務主任がビオラのプランターをたくさん届けてくださいました。
春にはきれいなビオラが咲くのが楽しみです。ありがとうございます。