スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

ホタテ舞茸ご飯、ぶり大根で和食の朝ごはん♪朝食をメインに・・

2020-01-24 07:56:08 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

1月24日朝食メニュー
ホタテ舞茸ご飯、ぶり大根、セロリきんぴら、沢庵、野菜サラダ、みそ汁、牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、イチゴ&紅マドンナ、玄米茶、ホットコーヒー。



今朝はホタテ舞茸ご飯、ぶり大根、セロリきんぴら、沢庵、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
ホタテ舞茸ご飯は、1時間ぐらい酒と醤油にホタテと舞茸をつけ込んでおいたものを炊き込みました。




味噌汁
サツマイモ、玉ねぎ、小松菜の味噌汁です。
サツマイモの甘さが美味しいです。




牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、イチゴ&紅マドンナ、
玄米茶、ホットコーヒー。

今朝の朝食の食材を数えたら25種類ぐらい食べています。
朝食を一番メインにしているので、できるだけいろんな食材を食べるようにしています。
ランチは麺類が多いですが、夕食は簡単にあるもので済ませています。