湯豆腐もいいですね。
絹漉し豆腐、生椎茸、白菜(ボイル)、
出汁は、昆布と鰹節です。
ぽん酢で頂きました。
好みでラー油など、白葱とニンニクを塩炒めしたのを薬味に入れてもおいしいです。
餃子を水餃子にしました。
ブログ友の和菓子屋Yoshi様は、何時も旨いもん作りの名人です。
鰻巻き
料理は、玉子料理に始まり玉子料理に終わるといいます。
玉子料理も好きです。
今日は、少し大きめの鰻巻きです。
玉子6個に、出しシャモジ2杯、塩少々、砂糖、(好みで)
鰻は焼いてタレを付けます。
玉子焼き器に、油を多めに引きます、シャモジ1杯の玉子を入れ、上の方に鰻を置き巻いていきます。
油をタップリ引き、シャモジ1杯の玉子を流し巻いていきます。
此れを繰り返し焼いて、最後に巻きすに巻いて形を整えます。
鰻のタレを付けて頂きます。
豆腐の旨煮、、、、豆腐と焼き穴子の頭で炊きました。鰻の頭でも美味しいです。