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湯豆腐

2010-12-10 04:34:41 | 魚料理

Img_0517 鍋シリーズ

湯豆腐もいいですね。

絹漉し豆腐、生椎茸、白菜(ボイル)、

市販の鱈を入れました、少しImg_0523 塩をして置きます。

出汁は、昆布と鰹節です。

ぽん酢で頂きました。

好みでラー油など、白葱とニンニクを塩炒めしたのを薬味に入れてもおいしいです。

餃子を水餃子にしました。

ブログ友の和菓子屋Yoshi様は、何時も旨いもん作りの名人です。

鰻巻き

料理は、玉子料理に始まり玉子料理に終わるといいます。

玉子料理も好きです。

今日は、少し大きめの鰻巻きです。

玉子6個に、出しシャモジ2杯、塩少々、砂糖、(好みで)

鰻は焼いてタレを付けます。

玉子焼き器に、油を多めに引きます、シャモジ1杯の玉子を入れ、上の方に鰻を置き巻いていきます。

油をタップリ引き、シャモジ1杯の玉子を流し巻いていきます。

此れを繰り返し焼いて、最後に巻きすに巻いて形を整えます。

鰻のタレを付けて頂きます。

豆腐の旨煮、、、、豆腐と焼き穴子の頭で炊きました。鰻の頭でも美味しいです。