エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   てっちり

2012-01-11 13:58:39 | 魚料理

Img_1097 ①おでん、

豚バラ肉も入れて見ました。

豚バラ肉は圧力鍋で15分炊き冷まして、ダシと友におでんの具と一緒に炊きました。

後、大根と豚バラ肉を別にして出し汁と一緒に煮込みました。

大根と豚バラ肉の旨煮になります。

Img_1098 ② 麻婆ナンキン

ナンキンでして見ました。

③ 麩の卵とじ

おでんの後の出しで豆腐、白葱、麩を炊き、(三度豆のボイル)もいれ卵でとじました。

Img_1096

① グラタン

ポトフの残りをホワイトソースでグラタンにして見ました。

冬はグラタンが美味しいです。

② トラフトサーモンの〆

スーパーでよく売っているトラフトサーモンです、〆ると食べやすいです。

辛子マヨネーズで頂きました。Img_1102

てっちり

冬は矢張り鍋がいいです。

後の雑炊が楽しみです。