てっちりを戴きました。
冬は河豚鍋がいいですね。
1、白菜と豆腐の旨煮
白菜は、さっとボイルして蟹に身と炒める。
コンソメ一個を入れてスープにして、湯とうしした豆腐を入れて好みの味にして片栗粉でとろみを付けました。
2、根野菜の煮物
里芋、人参、大根、牛蒡、コンニャク、竹輪
てっちりを戴きました。
冬は河豚鍋がいいですね。
1、白菜と豆腐の旨煮
白菜は、さっとボイルして蟹に身と炒める。
コンソメ一個を入れてスープにして、湯とうしした豆腐を入れて好みの味にして片栗粉でとろみを付けました。
2、根野菜の煮物
里芋、人参、大根、牛蒡、コンニャク、竹輪