春夏秋冬ご馳走さま 天然の鯛 2014-04-29 14:47:13 | 魚料理 1 ,中トロ、カンパチ、鯛のお造り、 2、、鯛の塩焼き 3、鯵の酢の物、酢味噌 4、筍木の芽和え 筍は、出汁で炊いておきました、沢山頂いたのであく抜きをして薄味で炊いておきましした。 たっぷりの出汁で炊き毎日火をとうしました。 色々な料理に使えます。 木の芽和えはすり鉢で木の芽をスリ、白味噌をいれて味醂で味付けしました。 ①、鯛めし 筍、薄揚げ、鯛 出汁は、うどん出汁でもいけます。 鯛も身は、中骨を取ってさっと焼きました。 普通に炊きます。 « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 鰯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 天然鯛ですか~~(^^) (えりぷー) 2014-05-03 15:34:12 天然鯛ですか~~(^^)お刺身もいいですが、鯛めし大好きです♪♪ 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2014-05-03 19:03:08 えりぷー様へ、この時期、桜鯛美味しいです。鯛は、捨てるところが有りませんね。潮も好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お刺身もいいですが、鯛めし大好きです♪♪
この時期、桜鯛美味しいです。
鯛は、捨てるところが有りませんね。
潮も好きです。