エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   天然の鯛

2014-04-29 14:47:13 | 魚料理

Img_1951_1 1  ,中トロ、カンパチ、鯛のお造り、

2、、鯛の塩焼き

3、鯵の酢の物、酢味噌

4、筍木の芽和え

筍は、出汁で炊いておきました、沢山頂いたのであく抜きをして薄味で炊いておきましした。

たっぷりの出汁で炊き毎日火をとうしました。

色々な料理に使えます。

木の芽和えはすり鉢で木の芽をスリ、白味噌をいれて味醂で味付けしました。

Img_1950_1_2 ①、鯛めし

筍、薄揚げ、鯛

出汁は、うどん出汁でもいけます。

鯛も身は、中骨を取ってさっと焼きました。

普通に炊きます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天然鯛ですか~~(^^) (えりぷー)
2014-05-03 15:34:12
天然鯛ですか~~(^^)
お刺身もいいですが、鯛めし大好きです♪♪
返信する
えりぷー様へ、 (風味)
2014-05-03 19:03:08
えりぷー様へ、
この時期、桜鯛美味しいです。
鯛は、捨てるところが有りませんね。
潮も好きです。
返信する

コメントを投稿