エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま 鱧

2014-07-30 14:04:01 | 魚料理

Img_1968_1 Img_1969_1 Img_1971_1

?、鱧鍋

茄子、馬鈴薯、レタス、豆腐、  骨と頭で出汁を取る、骨をさっと焼いて1時間ほど茹で出汁を取ります。味付けは、寄せ鍋の味付けです。鱧の良い出汁がで美味しいです。

?、鱧の天麩羅

茄子、オクラ、ナンキン,  ポンズで頂いても美味しいです。

?  鱧の湯引き,  梅肉か酢味噌で頂きます。

鱧の子の煮つけ、   鱧の子と枝豆を煮つけ玉子でとじました。

枝豆は、湯がき薄皮をむきます。煮付けるときうどん出汁でもいけます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おうちで鱧が食べられるなんていいですね~~(^^) (えりぷー)
2014-08-10 20:41:46
おうちで鱧が食べられるなんていいですね~~(^^)
鱧好きなので羨ましいです♪お鍋も天ぷらも湯引きも全部好きです!!
返信する
えりぷー様へ  (風味)
2014-08-27 14:41:24
えりぷー様へ 
コメント有り難う御座います。
記録的な、集中豪雨、異常気象、地球温暖加の影響かと心配しております。
毎日、蒸し暑いので、献立を考えるのもおっくうです。
ビールは美味しいですが、、、、
返信する

コメントを投稿