春夏秋冬ご馳走さま 鱧 2014-07-30 14:04:01 | 魚料理 ?、鱧鍋 茄子、馬鈴薯、レタス、豆腐、 骨と頭で出汁を取る、骨をさっと焼いて1時間ほど茹で出汁を取ります。味付けは、寄せ鍋の味付けです。鱧の良い出汁がで美味しいです。 ?、鱧の天麩羅 茄子、オクラ、ナンキン, ポンズで頂いても美味しいです。 ? 鱧の湯引き, 梅肉か酢味噌で頂きます。 鱧の子の煮つけ、 鱧の子と枝豆を煮つけ玉子でとじました。 枝豆は、湯がき薄皮をむきます。煮付けるときうどん出汁でもいけます。 « 着物のリホーム 其の五 | トップ | この度、ocnブログからgooブ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おうちで鱧が食べられるなんていいですね~~(^^) (えりぷー) 2014-08-10 20:41:46 おうちで鱧が食べられるなんていいですね~~(^^)鱧好きなので羨ましいです♪お鍋も天ぷらも湯引きも全部好きです!! 返信する えりぷー様へ (風味) 2014-08-27 14:41:24 えりぷー様へ コメント有り難う御座います。記録的な、集中豪雨、異常気象、地球温暖加の影響かと心配しております。毎日、蒸し暑いので、献立を考えるのもおっくうです。ビールは美味しいですが、、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鱧好きなので羨ましいです♪お鍋も天ぷらも湯引きも全部好きです!!
コメント有り難う御座います。
記録的な、集中豪雨、異常気象、地球温暖加の影響かと心配しております。
毎日、蒸し暑いので、献立を考えるのもおっくうです。
ビールは美味しいですが、、、、